团情动态    
“阳光音才杯”盐亭县第二届青少年围棋公开赛圆满成功
2018-10-15

29届起“嫘祖杯”中国围棋名人战在盐连续成功举办,全县围棋氛围日益浓厚,去年我们成功举办了盐亭县首届青少年围棋公开赛,取得了较好的成效,为进一步传承中华优秀传统文化,在全县掀起围棋热,加强青少年素质教育,打造嫘祖故里独特的围棋文化品牌,盐亭县关心下一代工作委员会、盐亭县委宣传部、365bet赌城充值_365bet官方投注_365bet收不到邮箱和盐亭县教育和体育局于20181014日在盐亭县青年之家联合举办了第二届届青少年围棋公开赛。

比赛公告一经发布,立刻吸引了不少青年的关注,累积有百余名青少年报名参赛。经过初步筛选,37名小选手进入了复赛和决赛。前期,借助围棋名人战的成功经验,根据国内专业比赛场要求和赛制规则,对比赛场地进行了精心的布置。同时,制定了详细比赛赛制和流程,确保比赛的公开、公平、公正。比赛通过分组和随机配对的方式,来确定对弈双方。经过六轮激烈的角逐,最终决出冠、亚、季军各1名。

围棋是中华民族传统文化的瑰宝,中国围棋名人战为盐亭围棋的发展壮大打下了良好的基础。下一步,县关工委将以此为契机,深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想不断提高共青团工作科学化水平,开展一系列青少年喜爱、参与度高、效果好的活动,为建设幸福美丽盐亭贡献青春力量!